Tomaten-Spinat-Lasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

500gr Spinat, 2 Knoblauchzehen, 750gr Tomaten, 250gr. Gorgonzola, 250ml Gemüsebrühe, 250ml Sahne, 100gr geriebenen Gouda, Lasagneplatten nach Bedarf, 2EL Olivenöl, 40gr Butter, 30gr Mehl, Salz, Pfeffer, Pinienkerne nach Belieben

Zubereitung:

Den Spinat mit dem im Olivenöl angeschwitzten Knoblauch ca. 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit 4 EL der Pinienkerne mischen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Gorgonzola würfeln. Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen und die Bechamelsauce unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die gefettete Auflaufform Tomaten, Spinat, Käse, Bechamelsauce und Lasagneplatten abwechselnd einschichten, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit Sauce abschließen. Den Gouda und die restlichen Pinienkerne oben darauf streuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen

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