Apfel-Sellerie-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Knollensellerie, 3 Äpfel, 1 Liter Gemüsebrühe, 2 EL Äpfel gewürfelt, etwas Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver



Zubereitung:

Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Butter schmelzen und Äpfel und Sellerie ca. 5 Minuten dünsten. Brühe und Cayennepfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze zurückdrehen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel und der Sellerie sehr weich sind. Mit dem Pürierstab pürieren bis alles glatt ist und in einen frischen Topf füllen. Vorsichtig erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jede Portion mit den fein gewürfelten Äpfeln garnieren und mit Paprikapulver bestreuen.

 

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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