Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

(4 Portionen)
Zutaten:
1kg Kartoffel, 2 Kohlrabi, 400ml Milch, 125ml Wasser, 100gr Kräuter-Frischkäse, etwas Mehl od. Stärke zum andicken, 50gr Schmelzkäse, 1TL Gemüsebrühe, ½ BD. Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und "al dente" in Salzwasser garen. Die Kohlrabi ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ebenfalls bissfest garen. Petersilie hacken, die Kartoffeln mit dem Kohlrabi in eine Auflaufform geben. Aus Milch, Wasser, Mehl oder Stärke, Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse und Gewürze eine sämige Soße zubereiten und zum Schluss die Petersilie unterrühren. Die Soße über die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln sollten gerade eben bedeckt sein. Je nach Geschmack noch etwas geriebenen Käse geben und ca. 20 - 25 Min. bei 200 ° C in den Backofen schieben. Dazu passt gut ein Salat.
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