Sellerieschnitzel mit Curry



Zutaten:

1 Sellerieknolle
Salz und Pfeffer
1 Ei
etwas Milch
50 g Vollkornbrösel
50 g gemahlene Haselnüsse

für die Sauce:
2 reife Bananen
1 Apfel
200 g Sahne
1 gestr. EL Curry
1/3 TL geriebener Ingwer
Saft einer ½ Zitrone

Zubereitung:

  Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten und von Salzwasser bedeckt etwa 20 Min. garen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Den Apfel schälen, vierteln und klein würfeln.
Das Obst mit der Sahne vermischen, den Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen Topf weich dünsten. Die Curryfrüchte pürieren und warm stellen.
Den Sellerie schälen, dann in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei mit der Milch verquirlen.
Die Semmelbrösel mit den gehackten Haselnüssen mischen und die Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilag zu den Selleriescheiben reichen.

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