Chicoree nach Brüsseler Art

(4 Portionen)

Zutaten:

 400 g Chicorée, 2 EL Zitronensaft, 125 ml Sahne oder Milch, 4 Scheiben Kochschinken, 2 EL Mehl, 1EL Brühe, etwas Salz, Pfeffer, Parmesan, Öl und Semmelbrösel

Zubereitung:

Das Ende der Chicorée keilförmig ausschneiden. Stauden 10 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Öl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Die Sahne hinzugeben und gut durchrühren. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schinken um die Chicorée wickeln und diese in eine gefettete Backform legen. Mit der Sauce übergießen und mit Parmesan und Semmelbrösel bestreuen. Bei 180°C goldbraun backen. Dazu passen Reis, Salat oder Kartoffeln.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St


pro kg

52,99 €

- +
kg


pro St

2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

- +
St


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

- +
St


pro St ca.

37,67 €

0,15 kg

37,67 €/kg

- +



drucken