Pak Choi an gebratenem Räuchertofu

(2 Portionen)

Zutaten:

600 g Pak Choi, 400 g Räuchertofu, 1 Zwiebel, 4 EL Sojasoße, 2 EL Olivenöl oder Kokosfett, ein paar Spritzer Sesamöl, 3 Zehen Knoblauch, Pfeffer

Zubereitung:

Vom Pak Choi die Strünke entfernen und die einzelnen Blätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Öl oder Kokosfett in der Pfanne heiß werden lassen. Darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit der Sojasauce ablöschen, das Sesamöl und den Pak Choi dazu geben. Bei mittlerer Temperatur schmoren lassen Mehrmals rühren. Währenddessen den Tofu in Scheiben schneiden und in Öl anbraten bis er braun wird. Alles zusammen auf einen Teller geben. Dazu passt die süße Chilisauce aus dem Asialaden.

drucken