Marinierte Artischocken

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Knoblauchzehe, 100 ml Weißwein, 6 EL Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, 2 Artischocken, 1/2 Chilischote, 2 Stängel Minze, 2 Stängel Petersilie, 2 El Zitronensaft, etwas Salz

Zubereitung:

In einem Topf 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Weißwein, 3 EL Olivenöl, Lorbeerblatt und Salz zugeben. Von den Artischocken den Stiel abbrechen. Die äußeren Blätter bis zum weißen Boden abbrechen. Den oberen Teil der Artischocken bis zum Boden hin abschneiden. Heu mit einem Löffel abschaben. Böden sofort in den Sud legen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, danach alles abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Minze und Petersilie waschen und hacken. Knoblauch, Chili, Kräuter, restliches Öl und etwas Artischocken-Sud zu einer Marinade verrühren. Artischocken aus dem Sud nehmen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.

 

 

 

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