Gemischter Frühlingssalat mit grünem Spargel

(4 Portionen)

Zutaten:

125 g Feldsalat, 150 g Champignons, 1 Bund grüner Spargel, 250 g Cherrytomaten, 1 Zwiebel, 2 EL Ölivenöl, etwas Balsamico, 2 EL Naturjoghurt, 1 TL Senf, 50 g Parmesan, 2 Zehen Knoblauch, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Feldsalat waschen und in eine große Schüssel geben. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und ihn waschen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und darin anschwitzen, den Spargel dazu und ebenfalls anbraten. Er darf ruhig ein wenig Farbe bekommen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, zum grünen Salat in die Schüssel geben. Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Naturjogurt, beliebigen Kräutern, Salz und Pfeffer ein leckeres Dressing machen. Champignons putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Wenn der Spargel schon etwas braun wird, Champignons dazu geben und ebenfalls mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Knoblauch würzen. Ganz am Schluss mit frisch geriebenem Parmesan abschmecken. Den grünen Salat mit den Tomaten, dem etwas abgekühlten angebratenem Gemüse und dem Dressing vermischen. Dazu schmeckt besonders lecker ein Baguette.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,49 €

1 L

3,49 €/L

- +
St


pro St

2,29 €

0,16 L

14,31 €/L

- +
St


pro St ca.

37,67 €

0,15 kg

37,67 €/kg

- +



drucken