Lauch-Quiche

(4 Portionen)

Zutaten:

300g Blätterteig, 5 Stangen Lauch, 200g Blauschimmelkäse, 150ml Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Eine Auflaufform einfetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Vom Lauch die Wurzelenden abschneiden, längs aufschlitzen, waschen und in Halbringe schneiden. Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und den Lauch ca. 5 min. dünsten. Blätterteig nebeneinander aufs Backblech legen und die Ränder zusammendrücken und mit dem Nudelholz darüber rollen, so dass ein einheitlicher Teig entsteht. Blauschimmelkäse zerdrücken oder in kleine Würfel schneiden. Mit den Eiern, der Sahne und dem Lauch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Belag dann gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 40 min. backen, bis die Quiche schön gebräunt ist.

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