Asiatischer Pak-Choi-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

1 (kleinerer) Pak Choi, 200 g geräucherter Tofu, 4 Frühlingszwiebeln, 2 Möhren, 1 kl. Chilischote, 3 EL Erdnussöl, 2 EL Limettensaft, 2 EL Sojasoße, gehackter Ingwer, 1/2 TL Zitronengras gemahlen, 1 Prise brauner Zucker, 40 g geröstete Erdnüsse, Koriandergrün zum Garnieren



Zubereitung:

Pak Choi und Möhren in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und auf Tellern anrichten. Die Chilischote entkenen und klein schneiden. Für die Vinaigrette 2 EL Erdnussöl, Limettensaft, Sojasoße, Ingwer und Zitronengraspulver, Zucker und 1 Prise salz gut vermischen. Die Chiliwürfel dazu geben und alles über den Salat geben. Den Tofu würfeln und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Erdnussöl goldbraun anbraten. Die Erdnusskerne zugeben, kurz mitschwenken und beides noch heiß auf den Salat geben. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.

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