Radieschen-Suppe mit Grün

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Bund Radieschen mit Grün, 20 g Butter, 300 g Kartoffeln, 750 g Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 2 Scheiben Schwarzbrot, 1 TL Olivenöl, 50 g gekochter Schinken, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Radieschenblätter waschen, fein scheiden, die Butter in einem Topf schmelzen, die Radieschenblätter darin anschwitzen, die Kartoffelwürfel zugeben und salzen. Nun die Gemüsebrühe angießen und 30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen und das Ganze mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schwarzbrot würfeln und in dem heißen Olivenöl kross anbraten. Schinkenwürfel zugeben und kurz mitschwenken. Nun noch 4 Radieschen hobeln und zusammen mit den Schinkencroutons kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

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