Spargel mal ganz anders

(4 Portionen)
Zutaten:
500g Spargel, 250g Gouda in Scheiben, 250g gekochten Schinken in Scheiben, 2 Eier, 100g Mehl, 100g Semmelbrösel, Öl zum anbraten
Zubereitung:
Den frischen Spargel schälen. In Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter gar kochen. Der Spargel sollte noch etwas Biss haben. Jeweils 2-3 Stangen Spargel je nach Dicke mit einer Scheibe Gouda einwickeln, dann eine Scheibe Schinken darum wickeln und diese mit Zahnstochern feststecken. Anschließend die Spargel-Gouda-Schinken-Teilchen in Mehl wenden und leicht abklopfen. Durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange anbraten, bis sie knusprig sind. Man kann diesen panierten Spargel heiß oder kalt essen – es geht beides
drucken