Spargel mal ganz anders

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Spargel, 250 g Gouda in Scheiben, 250 g gekochten Schinken in Scheiben, 2 Eier, 100 g Mehl, 100 g Semmelbrösel, Öl zum Anbraten



Zubereitung:

Den frischen Spargel schälen. In Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter garkochen. Der Spargel sollte noch etwas Biss haben. Jeweils 2-3 Stangen Spargel je nach Dicke mit einer Scheibe Gouda einwickeln, dann eine Scheibe Schinken darum wickeln und diese mit Zahnstochern feststecken. Anschließend die Spargel-Gouda-Schinken-Teilchen in Mehl wenden und leicht abklopfen. Durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange anbraten, bis sie knusprig sind. Man kann den panierten Spargel heiß oder kalt essen.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St ca.

22,95 €

0,2 kg

22,95 €/kg

- +


pro kg

52,99 €

- +
kg


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

- +
St



drucken