Lachs-Gurken

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Salatgurken, 400 g Kartoffeln, 200 g Lachsfilet, 1 EL Öl, 50 ml Weißwein, 200 ml Sahne, 125 g Kräuterbutter, 100 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Dill, etwas Chilipulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Gurken schälen, waschen, halbieren und Kerne entfernen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides nacheinander in Salzwasser fünf Minuten vorgaren. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl erhitzen und den Lachs darin anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, erhitzen und mit Wein und Sahne angießen. Bei milder Hitze einkochen lassen, salzen und pfeffern, nach Geschmack mit Knoblauch und Chilipulver abschmecken. Gurken in eine Auflaufform geben und mit der Lachsmasse füllen. Knoblauchbutterflöckchen darauf setzen. Brühe angießen und im Backofen bei 175°C für 25 Minuten garen. Mit gehacktem Dill garniert servieren.

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