Erdbeer-Joghurt-Creme mit Mango

(4 Portionen)

Zutaten:

250g Erdbeeren, 4 Blatt weiße Gelatine, 1 Pk. Vanillezucker, 2EL Zitronensaft, 300g Joghurt, 200ml Schlagsahne, 50g Zucker, 2-3EL Zitronensaft, 1 Mango

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Erdbeeren abspülen, putzen, kleinschneiden. 2/3 der Erdbeeren mit Vanillezucker, Puderzucker und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher fein pürieren. In eine große Schüssel umfüllen, Joghurt dazugeben und glattrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Mit etwas Joghurtmasse verrühren, dann unterrühren. Die restlichen Erdbeeren würfeln und unterheben. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Ebenfalls 2-3 Stunden kalt stellen oder am besten über Nacht. Die Mango in Spalten vom Stein schneiden, Zucker und Zitronensaft zugeben und marinieren lassen. Zum Servieren die Mango Spalten sternförmig auf Dessertteller anrichten und die Creme mittig daraufsetzen.

 



drucken