Gebratene Aubergine mit Dill

(4 Portionen)

Zutaten:

400g Auberginen, 1kg Tomaten, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Dill, Salz, Pfeffer, 1TL Zucker

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stielansätzen abschneiden und in Würfel schneiden. Portionsweise in insgesamt 2 EL Olivenöl bei schwacher Hitze weich braten. Während die Auberginen braten, die Tomaten abziehen und würfeln. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, hacken und im restlichen Olivenöl bei schwacher Hitze glasig braten. Tomaten und Dill zugeben und zugedeckt bei mittlerer, dann bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Bei starker Hitze nach Belieben dick einkochen lassen. Die gebratenen Auberginen untermischen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken und lauwarm abkühlen lassen. Passt gut als Grillbeilage.

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