Zucchini-Tomaten-Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

600g Zucchini, 300g Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1BD Dill, 3EL Olivenöl, 1EL Tomatenmark, einige Blättchen Basilikum nach Belieben

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und ca.1 cm große Würfel schneiden, anschließend in heißem Olivenöl leicht anbraten. Tomaten kreuzweise einritzen und mit sehr heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, dann häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zu den Zucchini pressen. Die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und 5-10 Min. dünsten. Tomatenmark hinzufügen und mit Basilikumblättchen nach Bedarf bestreut servieren. Tipp: Man kann auch die doppelte Menge machen. Was davon übrig bleibt, kalt stellen. Am nächsten Tag Rotweinessig oder Balsamico, Olivenöl und evtl. ein paar Blättchen Basilikum hinzufügen - dann hat man eine leckere Vorspeise oder einen sehr schmackhaften Salat.

drucken