Crostini mit Zucchini

(1 Portionen)

Zutaten:

1 Baguette, 1 kg Zucchini, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 250g Ricotta, 1/2 Bund Kräuter (Petersilie, Basilikum, Koriander), etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken. Die Zucchini schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in 4 EL Olivenöl mit etwas Salz braten, bis sie zerfallen. Das dauert 20 bis 30 Minuten. Dann die Zucchini mit einer Gabel zerdrücken und bei kleiner Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit ganz verdunstet ist. Das Püree abkühlen lassen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit dem Ricotta und den Kräutern vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss mit 1 EL Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Das Baguette in Scheiben schneiden, rösten und mit der Zucchini-Creme bestreichen.

drucken