Spinatsuppe, arabisch

(4 Portionen)

Zutaten:

400 gr Spinat
250 gr Hackfleisch
Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Msp. Zimt
2 EL Bratöl
½ EL Mehl
800 ml Brühe
6 Kardamon-Kapseln

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben. Petersilie säubern, hacken, mit Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen und unter das Fleisch mischen. Daraus kirschgroße Bällchen formen.Öl in der Pfanne erhitzen, Bällchen braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Halber EL Öl zum Bratfett geben und stark erhitzen. Das Mehl unterrühren, bis es leicht gebräunt ist. Mit 400 ml Brühe löschen, glatt rühren und aufkochen lassen. Die restliche Brühe unterrühren.Den Spinat in die Pfanne geben und unter rühren etwa 5 Min. braten, dann zur Brühe geben. Kardamonkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein zerkleinern, in die Suppe rühren.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen hineingeben. Ca 5 Min. weiter offen kochen. Mit Fladenbrot servieren.

Einen guten Appetit wünschen
Ihre Abokistler

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