Böhnchen im Speckmantel

(4 Portionen)

Zutaten:

20 Scheiben Schwarzwälder Schinken, 1kg Buschbohnen, 400ml Sahne, 8 Bundzwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 40g Butter, 2 Lorbeerblätter, 200ml trockenen Weißwein, Salz, Pfeffer, 100g Parmesan, Chilliflocken nach Belieben, Zitronenpfeffer

Zubereitung:

Die Buschbohnen in Salzwasser bissfest garen. Die Bundzwiebeln und die Knoblauchzehenfein hacken und mit den Lorbeerblättern in der Butter dünsten. Weißwein zugießen, die Gewürze dazugeben und etwas köcheln lassen. Die Sahne dazu geben und erneut etwas einköcheln lassen. Eine Form mit Butter fetten. Die Bohnen in die Schinkenscheiben einrollen, so dass 10 Rollen entstehen. Die Rollen in die Form legen, die Sahne-Mischung darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.

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