Hokkaidokürbis gefüllt

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Hokkaidokürbis (1,3Kg), 400g Hackfleisch gemischt, 200g Lauch, 200g Tomaten, 2Bd. Gehackte Petersilie, 4 Knoblauchzehen, 2EL Tomatenmark, 4EL Creme fraiche, 200g Feta Käse, Salz, Cayennepfeffer, Butter

Zubereitung:

Den Kürbis aufschneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine gut 1 Zentimeter dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen. Inzwischen Lauch putzen und schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Feta-Käse würfeln. Hackfleisch und das fein ausgeschabte Kürbisfleisch gut in Butter anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten. Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Crème fraiche einrühren. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Die Hackfleischmasse einfüllen, dabei den gewürfelten Feta-Käse einstreuen. Den Deckel auf den Kürbis setzen und erneut ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen garen. Kann mit Beilagen nach Belieben serviert werden.

drucken