Winzerdessert mit Weintrauben

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Weintrauben, 350 g griechischer Joghurt, 3 EL Ahornsirup, 4 EL Dinkelflocken, 4 TL Zucker, 1 EL Butter



Zubereitung:

Die Weintrauben waschen und halbieren. Den Joghurt mit dem Ahornsirup gut verrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Butter darin schmelzen, die Flocken hineingeben und den Zucker darüber geben. So lange bei milder Hitze karamellisieren bis der Zucker geschmolzen ist. Dabei immer wieder rühren, damit nichts schwarz wird oder anbäckt. Die Flocken auf einen Teller geben und auskühlen lassen. 4 Glasschüsseln bereitstellen und die Weintrauben zu gleichen Teilen einfüllen. Dabei einige zur Deko beiseitelegen. Anschließend die Joghurtmasse ebenfalls zu gleichen Teilen über die Trauben geben. Zum Schluss die karamellisierten Dinkelflocken darauf geben und mit den zurück behaltenen Trauben dekoriert servieren.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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