Kürbis-Curry-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Hokkaidokürbis, 1 Zwiebel, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, etwas Weißwein, 2 TL Currypulver, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Butter oder Öl

Zubereitung:

Den Hokkaido waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen. Kürbis- und Zwiebelwürfel dazu geben und kurz andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass der Kürbis leicht bedeckt ist. Sobald der Kürbis weich ist, Sahne und Curry dazu geben und mit dem Pürierstab alles cremig pürieren, evtl. noch etwas einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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