Kohlrabivorspeise



Zutaten:

ca. 4 Kohlrabi
2 Äpfel
50g Rosinen
1 Orange
16 halbe Walnüsse
150g Joghurt, fettarm
1 TL Honig oder Rübensirup
1 EL Kresse

Zubereitung:

  Die Kohlrabi sehr gut waschen. Eine Kappe abschneiden und von der Öffnung aus den Kohlrabi möglichst weit aushöhlen. Den innersten Teil der Kappe mit den Herzblättern kreisrund mit einem Durchmesser von 2-3 cm ausschneiden. Die Kohlrabistücke und die geschälten Äpfel raspeln.
Rosinen kurz mit heißem Wasser überbrühen, 3 min ziehen und abtropfen lassen.
Apfelsine schälen. Jede Spalte in 3-4 Teile schneiden.
Die Nüsse hacken.
Obst, Rosinen, Gemüse und Nüsse mischen. Joghurt, Honig und gehackte Kresse verrühren und über den Salat geben. 5-10 min ziehen lassen. Salat in die Kohlrabiköpfe füllen, die kleinen Kappen obenauf setzen.

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