Landgurken mit Gyros-Schafskäsefüllung

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Landgurken (zu je ca. 350g), 400g Putenbrust, 180g Schaffeta, 1 rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1TL Chilliflocken, 4EL Gyrosgewürz, 6EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Putenbrust in Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz, Chiliflocken und Öl vermengen, in einem geschlossenen Behälter kalt stellen und über Nacht ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Gurken längs halbieren, aushöhlen, den unteren Teil leicht anschneiden (damit die Gurkenhälften „stehen“ bleiben), auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Paprika und den Schafskäse würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Fleischstreifen ohne zusätzliches Öl anbraten, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und im restlichen Bratfett kurz anbraten. Den Knoblauch kurz mit braten, nicht braun werden lassen. Paprika und Schafskäse zum Fleisch geben, vermischen. Mit der Mischung die ausgehöhlten Gurkenhälften füllen und ca. 20-30 Min. backen. Dazu passen Reis und Tzatziki.

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