Kohlrüben-Kartoffel-Mus, deftig



Zutaten:

1-2 Kohlrüben
800g Kartoffeln
800 ml Wasser
300g Räucherwurst
200 ml Milch
3 EL Butter
Muskat, Pfeffer, Jodsalz

Zubereitung:

 Kohlrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides im Salzwasser zum Kochen bringen und in ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
Gemüse abgießen. Räucherwurst in Scheiben schneiden und in der Milch erhitzen.Die Wurst herausheben. Kohlrüben und Kartoffeln mit Butter und der heißen Milchpürieren. Das Püree auf der Kochstelle solange schlagen, bis der Brei schaumig ist.Die Wurst unterheben. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Dazu paßt:
Das Gericht benötigt keine Beilagen. Als Vorspeise wäre ein Rohkostsalat geeignet.

Tip:
Je nach Geschmack könnten über das Püree auch gebräunte Zwiebelringe gegebenwerden. Auch Apfelmus schmeckt gut dazu.

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