Sweet Dumpling Ofenkürbis

(4 Portionen)

Zutaten:

Zutaten: 2 Sweet Dumpling Kürbisse, 400g Hackfleisch gemischt, 300g Champignons, 1Bd. Bundzwiebeln, 200g Mais, 2EL Creme fraiche, 2TL Currypulver, 2TL Salz, 2Pr. Pfeffer

Zubereitung:

Mit einem großen Küchenmesser zunächst die Deckel abschneiden. Dabei beachten, dass man einerseits an den Kern zum Aushöhlen kommen will, anderseits nicht zu viel Füllvolumen verschenken möchte. Danach geht es an das Füllen. Die Gemüsezwiebeln schälen und grob würfeln. Danach die Champignons waschen und würfeln. Dann werden alle Zutaten (außer den Kürbissen) in eine Schüssel gegeben. Zwiebeln, Hackfleisch, Mais, Champignons, Gewürze und einen EL Crème Fraîche dann gut vermengen. Dabei darauf achten, dass sich die Zutaten gleichmäßig in dem Hackfleisch verteilen. Anschließend die Füllung in die ausgehöhlten Kürbisse geben, die Deckel auflegen und sie dann in einer geeigneten Form in den Ofen stellen. Bei ca. 180°C Umluft im Backofen backen. Wenn die Kürbisse 70°C Kerntemperatur haben sind sie fertig. Dazu passt Reis.

drucken