Hustensaft aus schwarzem Rettich

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Rettich schwarz, 6 EL Kandiszucker, 6 EL Honig



Zubereitung:

Von den Rettichen jeweils die Deckel und die Böden abschneiden. Dann mithilfe eines Messers oder eines scharfen Löffels aushöhlen. Jeden Rettich mit dem Messer einige Male bis zum Boden durchstechen. Jetzt die Rettiche am besten in ein Sieb geben und bis oben hin mit Kandis auffüllen. Anschließend auf jeden Rettich 1 TL Honig geben. Das Sieb auf einen geeigneten Auffangbehälter setzen und durchziehen lassen. Der Zucker entzieht nun dem Rettich den heilenden Saft. Nach 6 Stunden kann die erste Ladung Hustensaft "geerntet" werden. Die Rettiche geben noch einige Tage weiter ihren Saft ab.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

6,29 €

0,25 kg

25,16 €/kg

- +
St



drucken