Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

450gr Broccoli, 450gr Blumenkohl, 2 Möhren, 200gr Schinken gekocht, 200ml Sahne, 100ml Milch, 100gr Gouda gerieben, 50gr Butter, 2EL Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, den Brokkoli ebenso waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, würfeln. Schinken würfeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Brokkoli und Möhren zugeben, nochmals 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Die Sahne und die Milch langsam unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben, Schinken darüber streuen, Käsesoße darüber gießen und 15 Minuten überbacken.Dazu passt ein Salat.

drucken