Sellerie-Fenchel-Pfanne vegan

(4 Portionen)

Zutaten:

2 größere Zwiebeln, 2 EL Sesamöl, 500 g Fenchel, 500 g Knollensellerie, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Bio-Orange, 1 Dose Bio-Kokosmilch, ½ TL gemahlener Koriander, Pfeffer, Sojasauce, ½ Bd Petersilie, 1 Tasse Basmati-Reis.

Zubereitung:

Basmati-Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ausquellen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Sellerie und Fenchel in Stücke scheiden, Knoblauch hacken. Orange auspressen. Petersilie fein hacken. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Fenchel und Sellerie dazu geben und kurz mit braten. Orangensaft darüber träufeln und Gemüse im Orangensaft wenden. Kokosmilch darüber geben, wenig salzen und gut pfeffern. Alles ca. 15 min köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Koriander und reichlich Sojasauce abschmecken. Eventuell etwas Orangenschale abreiben und das Gemüse damit abschmecken. Zum Schluss die Gemüsepfanne mit gehackter Petersilie bestreuen, damit das Gericht etwas Farbe bekommt. Dazu passt: Feldsalat

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