Pastinaken-Spinat-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

2 große Pastinaken, 500 g Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 TL Italienische Kräuter, 120 ml Sahne, 1 Ei, 100 geriebener Käse, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Topf mit möglichst wenig Wasser 3-4 min bissfest garen. Spinat waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl abraten. Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Italienischen Kräutern abschmecken. Sahne, Käse, Ei und Salz verrühren. Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte des Spinats in die Form geben, die Pastinaken darauf verteilen. Pfeffern. Den restlichen Spinat darauf geben und die Käse-Sahne-Mischung darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen

drucken