Linsen-Mangold-Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Mangold, 250 rote Linsen, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Sesam, Öl zum Braten, 1 Dose Kokosmilch, 400 ml Gemüsebrühe, 1 Stück Ingwer, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, etwas Salz, Zitronensaft nach Geschmack



Zubereitung:

Die Mangoldstile würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz waschen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben und glasig anbraten. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch dazu geben und das Curry ca. 15 min bei mittlerer Hitze kochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Reis.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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