Rotkohl mit Blauschimmelkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Rotkohl, 3 Orangen, 2 Zwiebeln, 150gr Blauschimmelkäse, 5EL Sahne, 2-3EL Rohrzucker, 1 Lorbeerblatt, 2EL Butter, 2EL Apfelessig, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, vierteln, und auf dem Gemüsehobel sehr fein hobel. 2 Orangen auspressen, den Saft mit Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer unter den Rotkohl mischen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die dritte Orange schälen und die Filets quer halbieren. In einem Topf Butter erhitzen, den Kohl bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Rohrzucker hinzufügen. Zugedeckt 30-40 Min. in 400-500ml Wasser schmoren. Sahne und Orangenfilets unterheben. Den Kohl mit Kräutersalz und Pfeffer nochmals abschmecken. Käse in kleinen Stücken direkt beim Servieren auf dem Rotkohl verteilen.

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