Glücksfische zu Silvester

(4 Portionen)
Zutaten:
500gr Mehl, 30gr Hefe, 60gr Zucker, 250ml Milch lauwarm, 60gr Butter, 1 Ei, 1 Pr. Salz, abgeriebene Zitronenschale, 1 Eigelb, 2EL Puderzucker, 2TL Zitronensaft, 6 Rosinen
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte die zerbröckelte Hefe Geben. Mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig Mehl verrühren, anschließend 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die geschmolzene Butter, das Ei, das Salz und Zitronenschale mit dem Hefevorteig verschlagen, bis er Blasen wirft. Erneut 15 Minuten gehen lassen. 150 g schwere Teigstücke abwiegen und zu Fischen formen. In einen Fisch einen gereinigten Glückscent drücken. Für das Maul jeweils 2 ganz kleine Kugeln formen und andrücken. Für die Schuppen die Teigoberfläche mit der Schere einschneiden. Die Fische auf ein Backblech mit Backpapier legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Fische mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiebeleiste mit Heißluft bei 160°C 16 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind. Den Puderzucker mit ganz wenig Zitronensaft verrühren. Den Fischen Augen aus Rosinen einsetzen und drum herum einen Kreis aus Puderzuckerglasur spritzen.
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