Sekt-Cocktail Siam

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Mango, 2 Limetten, 1 Flasche trockenen Sekt, Zitronenmelisse Blätter



Zubereitung:

Für die Dekoration pro Glas eine Spalte samt Schale aus der Mango herausschneiden, beiseitestellen, die restliche Mango schälen. Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden, grob würfeln, mit dem Mixstab pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen und kühlen. Die Hälfte der Limetten in so viele Scheiben wie Gläser schneiden. Jede Scheibe einmal vom Rand bis zur Mitte einritzen. Am Schlitz werden die Limettenscheiben später über die Glasränder gesteckt. Die restlichen Limetten auspressen. Mango Mark mit dem Limettensaft verrühren (nach Geschmack, bei 6 Gläser 3 - 4 EL), auf die Gläser verteilen. Mit dem gekühlten Sekt aufgießen. Einmal durchrühren, so dass sich das Fruchtmark richtig verteilt. Zur Dekoration werden Mango Spalten, Limettenscheiben und Zitronenmelisse an die Glasränder gesteckt.

 

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro Fl

8,99 €

0,75 L

11,99 €/L

- +
Fl

 



drucken