Schwarzwurzel-Auflauf mit Kasseler

(4 Portionen)

Zutaten:

800gr Schwarzwurzeln, 1 Wirsing, 100gr rote Linsen, 200gr Kasseler, 30gr Butter30gr Mehl, 1/8L Gemüsebrühe, 1/4L Milch, 100gr Gouda gerieben, Essig, Salz, Muskat

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen. Den Wirsing in breite Streifen schneiden. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Nach ca. 4 Minuten den Wirsing zufügen, ebenfalls abtropfen lassen, dass Garwasser auffangen. Linsen in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen, abtropfen lassen. Die Kasseler in kleine Würfel schneiden. Mit Gemüse und Linsen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/8 l Garwasser, der Gemüsebrühe und der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Den geriebenen Gouda in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 30 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den restlichen Käse über den Auflauf streuen.

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