Spargel mit Erdbeersauce



Zutaten:

  750g Spargel 1 Prise Salz 2 Teelöffel Butter 1 Prise Zucker 125g Erdbeeren 1 Zwiebel 75g Sauerrahm 1 Esslöffel Mandelstifte 1 Teelöffel Honig sowie eine Prise Pfeffer und Ingwer

Zubereitung:

  Spargel waschen und schälen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. 1 TL Butter dazugeben. Den Spargel je nach Dicke 15- 20 Min garen, dann abtropfen lassen und warmstellen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Einige Früchte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Hälfte der Erdbeerstücke zugeben und miterhitzen. Alles pürieren. Sauerrahm, Mandelstifte und Honig Unterrühren. Alles nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeerstücke unterheben. Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den Erdbeerhälften servieren.

drucken