Kartoffel-Karotten-Bleichsellerie-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

500gr Kartoffeln, 200gr Karotten, 150gr Bleichsellerie, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,1 Liter Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, 1EL Balsamico, Salz, Pfeffer, 2 kleingewürfelte Semmeln,2 EL Öl (z.B. Sesamöl), 125ml Sahne

Zubereitung:

Die Karotten und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken, Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse hinein geben, salzen und pfeffern, Balsamico dazu geben und weich köcheln, dann die Suppe pürieren. Die Sahne unterrühren und von der Platte nehmen. Das Sesamöl erhitzen und die Semmelwürfel schön anrösten, die Suppe auf Teller geben und die gerösteten Brotwürfel darüber streuen.Dazu passt Weißbrot.

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