Penne mit Zuckerhutsalat-Sahne-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kopf Zuckerhutsalat, 250ml Sahne, 2 Knoblauchzehen, 1 große Zwiebel, 400g Penne, 2 Würfel Gemüsebrühe, Salzwasser, nach Belieben 1 Schuss Sojasoße, Parmesan



Zubereitung:

Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln und in einer großen Pfanne glasig braten. Währenddessen den Zuckerhut von der Spitze bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Das Ganze mit in die Pfanne geben, kurz anbraten und anschließend mit einem Schuss Wasser ablöschen und auf niedriger Flamme köcheln lassen. Die Brühwürfel dazugeben. Sobald das Nudelwasser kocht, die Penne dazugeben und bissfest kochen. Wenn der Zuckerhut stark eingefallen ist, die Sahne dazugeben und mit einem Schuss Sojasoße abschmecken. Köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind. Ein bisschen Parmesan dazu und servieren.

 



drucken