Bohnentopf mit Steckrübe

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g geräucherter Speck, 2 Zwiebeln, 500 g Steckrüben, 500 g Wirsing, 1 Dose weiße Bohnen, 1 Dose Kidneybohnen, 2 EL Creme fraîche, 2 EL Öl, 2 EL Tomatenmark, etwas Curry, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe



Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln. Das Öl in einem Topf erhit-zen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und andünsten. Tomatenmark und ca. 1 EL Curry zufügen und anschwitzen. Mit 1 l Wasser ablöschen. In der Zwischenzeit die Kohlrübe schälen und würfeln. Den Wirsing waschen und in grobe Streifen schneiden. Beides in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Alles ca. 15-20 min garen. Die beiden Bohnensorten zu dem Gemüse geben und weitere 5-10 min köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Die Creme fraîche unterheben und den Eintopf mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas Curry darüber streuen und servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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