Roher Grünspargelsalat
Zutaten:
350 gr Grünspargel
1 kleiner Kopf Salat
1 rote Paprika
1 Tomate
½ Bund Lauchzwiebeln
200 gr kleine Kartoffeln
3 EL Distelöl
2 EL Weinessig
Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer und Petersilie
Zubereitung:
Für den rohen Spargelsalat kann man die obere Hälfte der Stangen verwenden. Diese in 5-6 cm lange Stückchen schneiden. Aus den restlichen Spargelenden kann man eine leckere Spargelsuppe kochen.
Salatblätter waschen und mit dem Küchenkrepp trockentupfen.
Paprika und Tomaten in Würfel und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kartoffeln kochen und pellen.
Alle Zutaten auf einer Salatplatte oder auf einzelnen Tellern anrichten.
Für die Soße Öl, Essig und Zitronensaft mit feingehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen und über dem angerichteten Salat verteilen.
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Der zarte Grünspargel muß kaum geschält werden, hat eine kürzere Garzeit und schmeckt aufgrund seines Chlorophyllgehaltes würziger und herzhafter als der beliebte Bleichspargel.
Genießen Sie den grünen Spargel genauso vielseitig wie den weißen:
Mit brauner Butter, Sauce Hollandaise, mit neuen Kartoffeln, zu rohem Schinken, Lachs oder Salat.
Aber auch kombiniert mit weißem Spargel, jungen Möhren und zartem Kohlrabi sorgt er, nicht nur wegen seiner grünen Farbe, für ein abwechslungsreiches Gemüsegericht.
Ein weiterer Vorteil: Seine Garzeit beträgt nur ca. 8 Minuten.
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