Chinakohlsalat mit Cashewkernen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 große Zwiebel, 1 Chinakohl, 2 Äpfel, 1/2 Chilischote, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Rapsöl, 1 Zitrone, 2 TL Rohrohrzucker, 1/2 Beet Kresse, 50 g ungesalzene Cashewkerne, etwas Kräutersalz, Pfeffer



Zubereitung:

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten und etwas abkühlen lassen. Zitrone auspressen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles mit dem Chinakohl, Kresse und Apfel vermengen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Cashewkerne ohne Fett kurz anrösten und über den Salat geben.

 

 

 

 

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