Auberginen-Feta-Päckchen vom Grill

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Auberginen, 2 Zucchini, 400 g Feta-Käse, 40 g Pinienkerne (Ersatz: Sonnenblumenkerne), 100 g getrocknete Tomaten in Öl, getrockneter Thymian, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 8 Stücke Alufolie



Zubereitung:

Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. 10 min ziehen lassen, dann mit Küchenkrepp abtupfen. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie bräunen. Feta in Scheiben schneiden.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben darin braten bis sie von beiden Seiten braun sind. Auf einem Küchenkrepp abtrocknen lassen. 8 Stück Alufolie leicht einfetten. Das Gemüse mit dem Feta schuppenförmig darauf verteilen. Pinienkerne, getrocknete Tomaten darüber geben, mit Thymian und Pfeffer bestreuen. Die Alufolie an den Rändern hochziehen und über dem Gemüse gut verschließen. Die Päckchen 5-10 min auf dem Grill garen.

drucken