Zitronensuppe mit Hähnchenbrust und gefüllten Zucchiniblüten

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Hähnchenbrustfilets, 2 Lauchzwiebeln (oder Knoblauch-Schloten), 1 Möhre, 1 Stück Sellerieknolle, 1 Zitrone, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer, 1 Msp. Kardamon, 1 Msp. Koriander, 1,5 L Hühnerbrühe, Zucker, Sojasauce, 4 Zucchiniblüten, 50 g Rucola, 100 g Frischkäse, 100 g Sauerrahm, 1 EL Zitronenmelisse gehackt

Zubereitung:

Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Öl erhitzen, erst das Fleisch, dann die Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Koriander würzen und herausnehmen. Hühnerbrühe aufkochen, Möhre und Sellerie zugeben und 4 Min. köcheln lassen. Hähnchen, Zitronensaft und -schale zugeben, erhitzen und mit Zucker und Sojasoße abschmecken. Rucola in Streifen schneiden. Frischkäse, Sauerrahm, Zitronenmelisse und Rucola verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Zucchiniblüten füllen. Suppe mit der aufgeschnittenen Hähnchenbrust und den Zucchiniblüten anrichten.

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