Gebackener Kohlrabi mit Kräutersauce

(4 Portionen)

Zutaten:

2 mittelgroße Kohlrabi, 2 Eier, 5 EL Milch, etwas Mehl, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Öl zum Ausbacken. Für die Sauce: 250 g Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe, 1 Becher Schlagsahne, etwas Salz, Pfeffer, gemischte gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Rucola, Thymian)



Zubereitung:

Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kohlrabi-Scheiben erst in der Eiermasse, dann in dem Mehl und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. Das Öl erhitzen und die Kohlrabi darin goldbraun ausbacken. Die fertig gebackenen Kohlrabi im Backofen bei 70 Grad warm halten. Für die Sauce den Sauerrahm mit der Sahne verfeinern, dann die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kohlrabi-Scheiben auf grünem Salat anrichten und mit der Kräutersauce servieren.

 

 

 

 

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