Brokkoli mit Tofu in Erdnuss-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

100g geröstete Erdnüsse, 1 EL Erdnussbutter, 1 TL Rohrohr-Zucker, ½ TL rote Currypaste, 400 ml Kokosmilch, Soja-Soße, 700g Broccoli, 2 Möhren, 5 Frühlingszwiebeln, 400g Tofu, Öl, Gemüsebrühe

Zubereitung:

Den Zucker bei mittlerer Hitze karamelisieren. Die Currypaste einrühren. Die Erdnüsse grob zerkleinern und mit der Kokosmilch hinzufügen. Die Sauce aufkochen, dann ca. 10 min köcheln lassen und mit Soja-Soße abschmecken. Den Tofu würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen teilen und Möhren in Scheiben schneiden. Noch einmal Öl in der Pfanne erhitzen und den Broccoli und Möhrenscheiben bei starker Hitze anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse bei mittlerer Hitze bissfest garen lassen. Tofu und Zwiebeln zum Gemüse geben und kurz mit garen lassen. Dann die Sauce zufügen, alles umrühren und servieren. Dazu passt: Reis

drucken