Zucchini-Käse-Spieße vom Grill
(4 Portionen)
Zutaten:
350 g Schafskäse, 3 mittlere Zucchini, 125 g Olivenöl, 5 Tropfen Zitronensaft, reichlich Oregano, 20 Cherry-Tomaten, 4 Grillspieße
Zubereitung:
Schafskäse in Würfel schneiden. Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und die Hälfte davon über die Schafskäse-Würfel tröpfeln. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. Käsewürfel mit den Zucchinistreifen einwickeln. Abwechseln mit Cherry-Tomaten auf die Spieße stecken und auf dem Grill 3-4 Minuten bräunen lassen.
Mit der restlichen Marinade beträufeln und servieren.
Dazu passt: Ciabatta oder Fladenbrot
drucken