Gefüllte Kohlrabi

(4 Portionen)

Zutaten:

8 Stck. mittelgroße Kohlrabi, 1 Stck. mittelgroße Paprika rot oder grün, 1 Stck. mittlere Zucchini, 350 g Reis Parboild, 2 EL Margarine, 1 Tube Tomatenmark, 250 ml Sahne, 200 g geriebener Emmentaler, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer,

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte, die Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.Die ausgehöhlten Kohlrabi in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen, nach 5 Minuten das restliche dazugeben. Abgießen und ca. 600 ml. des Suds auffangen.Den Reis nach Anleitung kochen.Margarine in einem Topf schmelzen und mit Tomatenmark vermengen. Sahne und den Sud zugießen und aufkochen lassen. Anschließend bei geringer Hitze den Käse einrühren und schmelzen lassen. Etwas Streukäse zum Bestreuen übrig lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.Den Boden einer Auflaufform mit Tomaten-Käse-Sauce gut bedecken, darüber den Reis verteilen. Die Kohlrabi darauf setzen und mit dem gewürfelten Gemüse und der Sauce auffüllen mit dem übriggebliebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 ° C ca. 10-15 Min. überbacken.

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