Hackbraten mit Kartoffeln in Sahne

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Hackfleisch (Rind oder gem.) , 1-2 Eier Paniermehl, Salz, Pfeffer Paprikapulver, 8 mittlere Kartoffeln, 2 Becher Sahne, etwas Brühe 1 Stück Schafkäse etwas Muskat

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Ei und Paprikapulver verkneten. Backofen auf 200° C vorheizen. Die Hälfte des Hackfleisches davon in die Mitte einer gefetteten Auflaufform geben. Rings herum etwas Platz lassen. Den Schafkäse in Würfel schneiden, Die Kartoffelscheiben ringsherum um den Hackbraten legen. Die mit Brühe vermischte Sahne über die Kartoffeln geben, so dass diese richtig bedeckt sind. Etwas Muskat darüber streuen. In den vorgeheizten Backofen Ca. 1 stunde überbacken.

drucken