Lauch-Birnen-Püree



Zutaten:

  500g Lauch, geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten 500 g Birnen, geschält, geputzt und in Scheiben geschnitten 4 Knoblauchzehen 25 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lauch, Birnen und die ungeschälten Knoblauchzehen mit gut ¼ l Wasser in einen großen Topf geben. 15 Minuten garen, bis die Zutaten weich sind. 2. Den Knoblauch herausnehmen und schälen; zusammen mit dem Lauch, Birnen und der Kochflüssigkeit im Mixer pürieren. 3. Das Püree nochmals leicht erhitzen und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

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  Als Alternative bieten wir an: Kürbis-Ingwer-Püree Lauch und Birnen durch 1 kg Kürbis ( = 1 kg Kürbisfleisch) ersetzen. Den gewürfelten Kürbis mit gut ¼ l Wasser und einem walnussgrossen Stück geriebenem frischen Ingwer garen - eine sehr feine Geschmackskombination. Wer hat und mag kann auch Ingwerpulver nehmen, dann bitte 1 gehäuften Teelöffel davon.


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